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750 Gramm | Schmorgurken |
1 | Zwiebel |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
125 Milliliter | Brühe Instant |
100 Gramm | saure Sahne |
10 Gramm | Mehl |
1 | Zitrone, unbeh., abger. Schale von |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Bund | Dille |
8 | Seezungenfilets |
1 Esslöffel | Zitronensaft eventuell mehr |
| Mehl zum Wenden |
50 Gramm | Butterschmalz |
| Einige Zitronenscheiben |
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Die Gurken zugeben. Die Brühe zugiessen. Die Gurken zugedeckt 10 Min. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Gurken rühren, wieder aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren.
Während die Gurken garen, die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heissen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten.
Das Schmorgurkengemuese mit dem Fisch und Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |