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Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammZwiebel
Salbeiblättchen frisch
3 EsslöffelButter
100 MilliliterTrockener Weisswein oder Fleischbrühe
250 GrammSahne
 Salz
 Weisser Pfeffer frisch gemahlen
400 GrammSpaghetti
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken. Die Salbeiblätter abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.

Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten. Dann bei starker Hitze leicht anbräunen.

Mit dem Weisswein oder der Brühe ablöschen und offen etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Den Pfanneninhalt mit dem Pürierstab pürieren und in einen kleinen Topf füllen.

Die Sahne zu der Zwiebelmasse giessen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Salbeiblätter einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser »al dente« garen, abgiessen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Spaghetti mit der Zwiebelsauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen, mit den restlichen Salbeiblättchen bestreuen und gleich servieren.

Köstlich mit frischem Salbei, aber auch mit anderen frischen Kräutern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine