Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kl. Frisée
1/2 BundPetersilie
Chicorée
50 GrammFeigen, getrocknete
2 EsslöffelSenf, kerniger
150 MilliliterWasser
5 EsslöffelÖl
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Chilischote, rote (sehr fein gewürfelt)
 Zucker
die Zubereitung:

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen schneiden.

Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab pürieren. 3 El Öl unterrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensosse mit Zucker abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine