Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karamelisierte Ananastarte
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMehl
 Salz
175 GrammZucker
Eigelb
125 GrammButter
Ananas 1 kg
die Zubereitung:

Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in Scheiben schneiden.

150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren, 75 g Butter darin schmelzen.

In eine Tarteform (28 cm ø) giessen, die Ananas darauf verteilen.

Teig in Formgruesse ausrollen, über die Ananas legen, den Rand in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine