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Marzipanstollen
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die Zutaten:
Teig
500 GrammMehl
P. Hefe
200 MilliliterMilch lauwarm
75 GrammZucker
Mandeln, gem. bittere
1/2 Zitrone Schale davon
1 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelKardamom
1/4 TeelöffelMuskatblüte
175 GrammButter
Füllung
150 GrammRosinen
50 GrammKorinthen
50 GrammMehl
50 GrammZitronat fein gewürfelt
50 GrammOrangeat fein gewürfelt
100 GrammMandelstifte
200 GrammMarzipanrohmasse
100 GrammButter
150 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine in 5 Minuten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig im Backofen zur doppelten Grösse aufgehen lassen.

Rosinen und Korinthen gut waschen, abtrocknen, in Mehl wenden, mit Mandeln, Zitronat und Orangeat in den Hefeteig kneten, Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Quadrat von 35 x 35 cm ausrollen. Marzipanrohmasse zwischen 2 Gefrierfolien zu gleicher Grösse ausrollen, auf den Stollenteig legen, jetzt den Stollen formen.

Nochmals gehen lassen (ca. 15 Minuten), dann im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 60 Minuten

Nach den Backen noch heiss mit flüssiger Butter bestreichen, dick mit Puderzucker besieben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine