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Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Perlhühner (à ca. 1 kg)
 Salz
 Pfeffer
Öl
400 MilliliterGeflügelfond Glas
300 GrammPfifferlinge
Zwiebel
10 GrammButterschmalz
Knoblauchzehe durchgepresst
Mehl eventuell mehr
150 GrammCrème fraîche
1 BundPetersilie, glatte (gehackt)
die Zubereitung:

Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest ins heisse Fett drücken. Anschliessend im Backofen braten.

Schaltung: 190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten

Die Hühner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Das ausgebratene Fett abgiessen, Die Röststoffe im Bräter mit dem Fond ablöschen.

Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, würfeln und im heissen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch würzen.

Mit angerührtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete Kartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine