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300 Gramm | Zucker |
250 Gramm | brauner Kandiszucker |
500 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Zimt |
| Zitronenschale gerieben |
125 Gramm | Honig |
1 Esslöffel | Rum oder Milch |
1 Teelöffel | Pottasche |
6 Esslöffel | Wasser |
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattrühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 Minuten schaumig rühren.
Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühlstellen.
Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze backen.
(??? Was ist milde Hitze ???)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |