Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ahornkekse mit Walnuss
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ca. 120 Stück
300 GrammMehl
1 PriseBackpulver
50 GrammWalnüsse fein gehackt
1/2 TeelöffelZimt
150 GrammPuderzucker
100 GrammAhornsirup
200 GrammButter oder Margarine
 Mehl zum Ausrollen
 Walnusshälften zum Garnieren (ca. 200 g)
die Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0, 5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. Backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine