Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananenbrot I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Eine 500 G Cakeform
75 GrammButter
125 GrammZucker
Ei geschlagen
250 GrammMehl
Vanilleschoten
Salz
Bananen zerdrückt
75 GrammRosinen
die Zubereitung:

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben.

Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 °C etwa 30 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein Teig mehr klebt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine