Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
4 | Eigelb |
1/2 | Zitrone Schale davon |
| Eigelb zum Bestreichen |
| Mandeln fein gehackt |
| Hagelzucker |
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |