Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerisches Buttergebäck
Zutaten für 20  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
125 GrammButter
125 GrammZucker
Eigelb
1/2 Zitrone Schale davon
 Eigelb zum Bestreichen
Zum Bestreuen
 Mandeln fein gehackt
 Hagelzucker
die Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.

Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.

Auf ein ungefettetes Backblech legen.

In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.

Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.

des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10


Anmerkungen zum Rezept:
keine