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500 Gramm | Eisbein pro Person |
2 | Zwiebel |
6 | Gewürz gekörnt |
1 klein | Lorbeerblatt |
750 Gramm | Sauerkohl |
40 Gramm | Schmalz |
400 Gramm | gelbe Erbsen |
| Suppengrün |
| Salz |
50 Gramm | Speck |
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten, Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergiessen: Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |