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4 | Birnen reif |
1 | Unbeh. Zitrone (Saft) |
| Butter zum Einfetten |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Frisch gemahlenes Vollkorn Weizenmehl |
1 | 2 El Honig |
4 Esslöffel | Sahne |
150 Gramm | Sauerrahm |
1 | Ei |
2 Messerspitze | Vanillepulver |
50 Gramm | Sesam |
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei 180 °Cim vorgeheizten Backofen backen.
Als Vollwertmenü mit
Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe
Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Nachspeise: Feines Birnengratin
Engelhardt
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |