Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feines Buttergebäck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
190 GrammZucker
375 GrammButter
1 PackungVanillezucker
Eigelb
Verzierung
 Kleingehackte Mandeln oder
 Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.

eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss bestreichen. Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 175 - 200 °C (Strom).

Rubrik "Mannheim backt international",


Anmerkungen zum Rezept:
keine