Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Zucker (1) |
50 Gramm | Zucker (2) |
150 Gramm | Butter |
1 | Salz |
750 Gramm | Äpfel |
1 | Zitrone Saft davon |
1 Teelöffel | Zimt |
50 Gramm | Korinthen |
50 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
50 Gramm | Mandelblättchen |
3 Esslöffel | Aprikosenmarmelade |
4 Esslöffel | Puderzucker |
40 Milliliter | Kirschwasser |
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten backen.
Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt, Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Minuten dünsten.
Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Minuten backen und anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser verrühren und damit den Kuchen glasieren.
Grossmutter noch wusste Südwest-Text 16.12.94
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |