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1000 Gramm | Hagebutten |
300 Gramm | Zerstossener brauner Kandis |
4 | Gewürznelken |
1/2 | Zimt Stange |
| Die hauchdünne Schale von |
| Je 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt) |
1500 Milliliter | Weinbrand |
1.) Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben.
2.) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen
3.) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
4.) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.
6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich s. O..
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |