Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhackfleisch
500 GrammSchweinehackfleisch Salz und Pfeffer
 Paprikapulver
Ei
1/2 Knoblauchzehe gerieben
3 TropfenTabascosauce
 Majoran
3 EsslöffelFleischbrühe heiss
die Zubereitung:

Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander verbinden. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen formen, auf dem Grillrost unter regelmässigem Wenden von allen Seiten bräunen. Die Würstchen sollen aussen braun, aber innen noch rosig und saftig ausfallen.

Dazu gibt es in Jugoslawien gehackte Zwiebeln. Auch Bratkartoffeln und Paprikasalat sind beliebte Zugaben.

Küche der Länder Europas. Heyne, 1984

2:246/1401.62 4.07.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine