Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis süss-sauer I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKürbis; gehobelt
1 kleinZwiebel
50 GrammFett
50 GrammG Mehl
200 MilliliterSaure Sahne Salz, Zucker
 Essig oder Zitronensaft
die Zubereitung:

Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.

Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) dazugeben. Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine