Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Obst-Auflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammObst
 (z. B. Zwetschen, Äpfel, Sauerkirschen)
Teig
120 GrammButter oder Margarine
120 Grammbrauner Zucker
Eier
3 EsslöffelMilch
1 TeelöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelZimt
100 GrammWeizenvollkommehl
90 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
50 GrammNüsse gemahlen
Belag
2 EsslöffelNuss- oder Mandelblätter
1/2 TeelöffelZimt
4 El. brauner Zucker
die Zubereitung:

Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt streichen, das Obst darüber geben.

Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.

Offen mit 600 W ca. 8 Minuten, dann mit 450 W ca. 10 Minuten im Mikrowellengerät garen.

Oder im Backofen:

200 - 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190 °C , Umluftbackofen

ca. 45 Minuten.

54 g Eiweiss, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Auflauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine