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Prinz Eugen Torte I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Rührteig
70 GrammButter
80 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eigelb
Salz
2 TropfenBittermandel
150 GrammMandeln gehackt
150 GrammBlockschokolade (bittere Schokolade)
1 EsslöffelRum
1 EsslöffelCognac
1 MesserspitzeBackpulver
Eiweiss
Füllung
500 MilliliterSchlagsahne
2 PackungSahnesteif
100 GrammSchokolade Streusel
Zum Garnieren
16 Borkenschokolade eventuell nur 12 Stücke
die Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.

Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben.

Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 GradC (Ofen vorheizen) Backzeit: 50 - 60 Minuten

Boden auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen.

Mit der Borkenschokolade garnieren.

In den Kühlschrank stellen.

4.3.95


Anmerkungen zum Rezept:
keine