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Pute mit Briesfüllung I
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die Zutaten:
Pute (1 1/2 kg)
1 TeelöffelEstragon getrocknet
 Pfeffer
300 GrammKalbsbries
200 GrammChampignons
Schalotten
Knoblauchzehe
100 GrammRindermark
1 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelWeinbrand
Ei
2 EsslöffelSemmelbrösel
50 GrammButter oder Margarine
125 MilliliterWeisswein trocken
200 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben.

Bries säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200 °C 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein und Bratflüssigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgiessen und zusammen mit Crème fraîche auf die Hälfte einkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine