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Schollenfilet-Toasts
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSchollenfilet
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelMehl
30 GrammButter
100 GrammSpinat frisch
1 BundDille
100 GrammCrème fraîche
4 TeelöffelZitronen Saft
6 ScheibeToastbrot
24 Vorgegarte Krabben
die Zubereitung:

1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Schollenfilets darin wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schollenfilets von jeder Seite bei Mittelhitze 3 Minuten braten, danach warm stellen.

2. Spinat waschen, schadhafte Blättchen und dicke Stiele entfernen. Wasser gut abschütteln. Dill abbrausen, Wasser abschütteln, kleine Dillzweige von den Stengeln zupfen. Crème fraîche mit 2 Tl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Toastscheiben hellbraun rösten, in je 4 Stücke teilen und auf einer vorgewärmten Servierplatte verteilen.

3. Auf den Toaststücken erst Spinatblättchen, dann je 1 Schollenfiletstueck, Dillzweige, je 1 Klacks Crème fraîche verteilen. Obenauf je 1 abgespülte, abgetropfte Krabbe setzen, die Happen mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.

meine Familie und ich, 4/95


Anmerkungen zum Rezept:
keine