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Szegediner Gulasch (Szekelygulyas) - Ungarn
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSchweinefleisch mager
4 grossZwiebel
2 TasseFleischbrühe; aus Brühwürfeln
4 EsslöffelBratfett
500 GrammSauerkraut aus der Dose
2 TeelöffelPaprikapulver edelsüss
1 TeelöffelKümmel
1 Tassesaure Sahne
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.

Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.

Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten.

So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem Kraut abgiessen, mit der sauren Sahne verrühren und wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen und durchziehen lassen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst nach dem Wiedererwärmen zufügen.

Feinschmeckers grosses Grundkochbuch, Gu, 1973


Anmerkungen zum Rezept:
keine