Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammButter
40 GrammMehl
1 kleinZwiebel
1000 MilliliterGewürzte Rindfleischbrühe
30 GrammHefe; = Germ
2 ScheibeWeissbrot
 Butter zum Rösten
die Zubereitung:

Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angiessen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot würfeln, in der Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten. Die Germsuppe mit Brotwürfeln bestreut reichen.

Küche der Länder Europas. Heyne, 1984

2:246/1401.62 3.07.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine