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Walliser Eintopf I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammDörrbirnen
300 GrammWirsing; in grosse Stücke
400 GrammKarotten; in grosse Stücke
200 GrammSellerie; in grosse Stücke
400 GrammLauch; in grosse Stücke
2 EsslöffelÖl
Zwiebel gehackt
200 MilliliterWasser
100 MilliliterWeisswein
300 GrammSpeck; oder Rippli, Kasseler
500 GrammKartoffeln;in grosse Stücke
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.

Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen. Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.

Zürich, 1987 Isbn 3-293-00129-7


Anmerkungen zum Rezept:
keine