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Orecchiette mit Spitzkohl und Knoblauch
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammOrecchiette
1/2 Spitzkohlkopf
2 mittelStrauchtomaten
Knolle junger Knoblauch (ca. 15 Baby-Zehen)
125 MilliliterWeisswein Oder
125 MilliliterGeflügelfond
2 EsslöffelCrème fraîche
1 kleinSchnittlauch Bund
Thymian Zweig
 Balsamicoessig
 Olivenöl
 Butter
 Muskatnuss
 Salz, Pfeffe
die Zubereitung:

"Nudelküche"

Die Orecchiette in reichlich Salzwasser zwischen 6-8 Minuten bissfest kochen.

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen, die Tomaten abziehen, entkernen und vierteln.

Den Knoblauch kurz in heissem Olivenöl anschwitzen, wieder herausnehmen. Dann den Spitzkohl ca.1 Minute anschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben, kurz mitdünsten lassen und mit dem Weisswein ablöschen.

Etwas Crème fraîche hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und erst jetzt den Knoblauch hinzugeben damit er schön knackig bleibt.

Die abgekochten Orecchiette zur Kohlmasse geben und umrühren.

Zum Schluss den Thymian zupfen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Zu den Nudeln geben, alles mit ein paar Tropfen Balsamico abschmecken und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine