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Terlaner Weinsuppe mit Schlutzkrapferl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
100 GrammRoggenmehl, feingemahlen
100 GrammWeizenmehl fein gemahlen
Ei
Eigelb
1 EsslöffelÖl
1 PriseSalz
Füllung
1/2 Zwiebel
1/2 Apfel
150 GrammSüdtiroler Speck
1 EsslöffelKeimöl
Walnusshälften
Ei zum Bestreichen
Suppe
300 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterSahne
Ei
Eigelb
400 MilliliterGeflügelbrühe
1 PriseCayennepfeffer
 Piment, frisch gemahlen
3 EsslöffelNussbutter
1 EsslöffelSchnittlauch in ca. 1 cm Länge geschn.
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig zubereiten. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Geschälte Zwiebel, geschälten, entkernten Apfel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken und alles in Öl anschwitzen. Mit Pfeffer würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3. Den Teig dünn ausrollen. Plätzchen im Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.

4. Kleine Häufchen von der Füllung in die Mitte der Teigplätzchen setzen, auf die Hälfte zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein Tuch legen und trocknen lassen, bis die Suppe fertig ist.

5. Für die Suppe die Sahne dickschaumig schlagen. Ei, Eigelb, Weisswein und Geflügelbrühe auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Nussbutter, Piment und die Schlagsahne unterrühren.

6. Die Schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten ziehen lassen.

7. Die Suppe, mit einem Mixer noch mal schaumig aufschlagen und in tiefe Teller füllen. Die Schlutzkrapferl hineingeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine