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800 Gramm | Schweinefleisch; nicht mager Nacken oder Brust |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Achiotepulver |
2 Esslöffel | Schweineschmalz |
500 Milliliter | Wasser |
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch pellen und quer halbieren.
Das Fleisch in einen schweren, möglichst gusseisernen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, dann abschäumen. Zwiebel, Knoblauch, Achiotepulver und Schweineschmalz hinzufügen und alles offen unter häufigem, später ständigem Rühren fast ganz trocken braten. Es soll so gut wie keine Flüssigkeit mehr im Topf sein.
Die Fleischwürfel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Kartoffelpuffern, Avocadoscheiben und Salat servieren.
Fritada gehört zu den Klassikern in Ecuador. Sie wird meist an Imbisstaenden am Strassenrand angeboten. Das Fleisch wird in sog. "pailas", das sind Messigtoepfe mit Henkeln, auf offenem Feuer gegart. Wer es gerne scharf mag, kann ein paar Tropfen Tabasco oder Chilisauce dazugeben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |