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500 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Hefe |
250 Milliliter | Milch lauwarm |
50 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
80 Gramm | Butter |
| Mehl z. Ausrollen |
125 Gramm | Pflaumenmus |
| Margarine z. Einfetten |
60 Gramm | Butter zum Begiessen |
| Vanillesosse Oder Puderzucker |
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch, Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren, zugedeckt 15 Minuten in der Wärme gehen lassen. Restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst, 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen, 7 cm grosse Quadrate ausschneiden, in der Mitte je 1 Tl Pflaumenmus geben, Teigecken hochziehen und zusammendrücken.
Springform von 24 cm ø einfetten, Buchteln nebeneinander in die Form setzen und 30 Minuten gehen lassen, mit zerlassener Butter begiessen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene vei 200 °C 20-25 Minuten backen. Buchteln auf eine Platte setzen, auseinanderreissen und mit Vanillesosse oder Puderzucker servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |