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500 Gramm | Kartoffeln |
1000 Gramm | Dorsch- o. Kabeljaufilet |
1 | Zitrone Saft |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Gramm | Fleischtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Eier |
300 Gramm | Schlagsahne |
40 Milliliter | Bommerlunder(klarer Schnaps) |
2 Teelöffel | grüner Pfeffer eingelegt |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Fett für die Form |
100 Gramm | Gouda gerieben |
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorgaren. Abgiessen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch feinhacken, Eier, Sahne, Bommerlunder, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darübergiessen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C;
Gasherd: Stufe 3-4) ungefährt 25 Min. Garen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |