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Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
1000 GrammDorsch- o. Kabeljaufilet
Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
500 GrammFleischtomaten
Knoblauchzehe
Eier
300 GrammSchlagsahne
40 MilliliterBommerlunder(klarer Schnaps)
2 Teelöffelgrüner Pfeffer eingelegt
2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Fett für die Form
100 GrammGouda gerieben
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten vorgaren. Abgiessen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch feinhacken, Eier, Sahne, Bommerlunder, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darübergiessen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C;

Gasherd: Stufe 3-4) ungefährt 25 Min. Garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine