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Hackbällchen in Erdnuszsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammIngwer frisch
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Brötchen vom Vortag
400 GrammRinderhackfleisch
Eier Klasse M
2 EsslöffelSojasauce (1)
3 EsslöffelSojasauce (2)
2 EsslöffelSüsz-pikante Chilisauce
 Salz
3 EsslöffelÖl
100 GrammErdnuszkerne;(1) gesalzene
25 GrammErdnuszkerne;(2) gesalzene
300 MilliliterAsiafond; Glas
rote Paprikaschote
1 BundFrühlingszwiebel
1 kleinMango
1/2 BundKoriandergrün
Gefunden & Verbreitet Hat Es
 K.-H. Boller 2:2426/2270.7
die Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klösse formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klösse darin goldbraun anbraten, herausnehmen.

Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer, Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein pürieren, mit dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klössen in die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen.

Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit Erdnüssen (2) darüberstreuen und servieren.

Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.

I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!


Anmerkungen zum Rezept:
keine