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Rhabarbertorte
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammWeizenmehl Type 1050
30 GrammNutter
1 PriseSalz
Ei Gew.-Klasse 4
1 PackungVanille-Puddingpulver für 1/2 l Flüssigkeit m. Süssstoff
500 MilliliterMilch 1,5% Fett
400 GrammRhabarber geputzt
 Süssstoff flüssig
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Mehl, FEtt in Stückchen, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mind. 30 min kalt stellen. Teig in eine leicht gefettete Springform (20 cm) drücken, dabei am Rand etwas hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 min backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver und 2 El Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 El Wasser ca. 5 min dünsten. Mit Süssstoff abschmecken. Erst Rhabarber, dann Vanillepudding auf dem Teig verteilen. Kuchen mind. 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitung : 30 min ohne Wartezeit


Anmerkungen zum Rezept:
keine