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Haggis Mit Clapshot
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Haggis
Schafsmagen, gesäubert
800 GrammHafermehl, grob
450 GrammSchafsnierenfett
450 GrammSchafsleber, od. Hirschleber
Schafslunge
Schafsherz
2 TasseBrühe
1 grossZwiebel
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
1/2 TeelöffelJamaicapfeffer
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
Clapshot
500 GrammKartoffeln
500 GrammRüben, weiss
Zwiebel
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Haggis: (Einge grosse runde Wurst, deren Pelle ein Schafsmagen ist)

Das Hafermehl rösten, bis es knusprig ist.

Schafsnierenfett kleinhacken.

Schafsleber, Herz und Lunge kochen und durchdrehen.

Zwiebel hacken.

Alle Zutaten - ohne den Schafsmagen - einschl. Der 2 Tassen Brühe gut vermischen und den Schafsmagen bis gut zur Hälfte damit füllen.

Die Luft herausdrücken, gut zunähen.

Dann mit der Nadel rundherum Löcher hineinstechen, so dass er während des Kochens nicht platzen kann.

Der Haggis wird in einen Topf mit kochendem Wasser gegeben und 4-5 Stunden gekocht.

Zusammen mit Clapshot servieren:

Clapshot :

Kartoffeln und weisse Rüben getrennt garen. Abgiessen.

Die Zwiebel reiben.

Kartoffeln, Rüben, Zwiebel und Butter zu einem Brei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine