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Raclette mit Filet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammRinderfilet
1 TasseÖl
1/2 TeelöffelKurkuma gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
2 BundFrühlingszwiebel
Baguettes;b.Bedarf das Doppelte
200 GrammEmmentaler Käse im Stück
125 MilliliterSahne
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Das Fleisch waschen, abtrocknen, von allen Häuten und Fetteilen befreien und das Fleisch in feine Streifen schneiden.

Das Öl mit der Kurkuma und dem Cayennepfeffer verrühren. Die Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und unter öfterem Umwenden das Fleisch etwa 3Stunden im Öl marinieren lassen.

Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, vom Wurzelende und schlechten Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Schüssel anrichten.

Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Baguettestücke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken.

Den Käse grob raspeln. Die Sahne steif schlagen, mit den Käseraspeln vermischen und in einer Schüssel anrichten; ebenso das Fleisch.

Jeder Teilnehmer der Tafelrunde füllt sein Raclette-Pfännchen zunächst mit Zwiebelringen, gibt darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und pfeffert sie und bedeckt das Ganze mit einer Haube der Käsesahne. Die Pfännchen ins Raclette-Gerät schieben und alles so lange erhitzen, bis die Käsesahne leicht zu bräunen beginnt.

Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller geben und mit den Baguettescheiben verzehren.

Diese Raclette schmeckt auch mit dem preiswerteren Schweinefilet ganz ausgezeichnet.

Nährwerte pro Person:

Kilokalorien: 1200

Kilojoule: 4900

Eiweiss/g: 61

Kohlenhydrate/g: 80

Fett/g: 64

Ballaststoffe/g:

Vorbereitungszeit: etwa 50 Minuten

Zeit zum Marinieren: etwa 3 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine