Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelauflauf mit Sahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammKartoffeln
 Kräutersalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 TeelöffelThymian
1 TeelöffelOregano
1 PriseSalbei
Knoblauchzehen
40 GrammParmesan gerieben
100 GrammEmmentaler gerieben
200 MilliliterSahne
175 MilliliterMilch
 Butter
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salbei, Knoblauch und dem Käse mischen.

In eine gebutterte Auflaufform füllen und mit der Sahne/Milch-Mischung übergiessen. Butterflöckchen draufsetzen.

Backofen auf 200 C vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen.

Dazu passt ein gemischter Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine