Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griechisches Zitronenhuhn
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenschenkel
Hähnchenbrüste
Zitronen eventuell mehr
Knoblauchzehe
1/4 Öl
Kartoffeln
500 GrammZwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Basilikum
 Petersilie
 Schafskäse
die Zubereitung:

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen. Den Zitronensaft mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Öl mischen. Kartoffeln schälen und vierteln, in der Zitronen-Öl-Marinade wenden und auf das Backblech legen. Zwiebeln vierteln und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Zitronen-Öl-Marinade darübergiessen und mit Thymian würzen.

Auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 1, 5 Stunden backen. Vor dem Servieren mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Dazu den gewürfelten Schafskäse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine