Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.
Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange
Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein raspeln.
Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. Bei grosser Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heisse Öl geben, 1 1/2 Min. Lang braten bis sie gerade gar sind.
Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte Hühnerbrühe und STaerkemehl mischen und in den Wok giessen. Auf höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.
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