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Überbackenes Hacksteak
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch vom Pferd
Brötchen altbacken
100 MilliliterMilch
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 kleinPetersilie Bund
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Butter Braten
1 ScheibeEmmentaler Käse zum
 Überbacken; dick
4 kleinTomaten
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
8 ScheibeSchnittkäse; dünn
20 GrammPaprika edelsüss
die Zubereitung:

Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und feinhacken. Den Käse sehr klein würfeln oder reiben.

Alles zusammen mit den Eiern unter das Hackfleisch kneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Steaks formen. In der heissen Butter auf beiden Seiten braun braten. Die Hacksteaks nebeneinander auf ein Backblech legen.

Zum Überbacken die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Hacksteaks verteilen, mit je einer Käsescheibe bedecken. Das Blech in den auf 225 °C vorgeheitzten Backofen auf die oberste Schiene schieben und die Hacksteaks solange überbacken, bis der Käse zerläuft.

Mit Paprika übersteuben und rasch zu Tisch bringen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree.

Als Beilage eignen sich rote Rübchen.

Variationsmöglichkeiten: Anstatt Petersilie eignen sich auch Gewürzgurken und Kapern. Anstatt Tomaten können die Hacksteaks auch mit Gewürzgurken belegt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine