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Risotto mit grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
1000 MilliliterGemüsebrühe; circa
5 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 mittelZwiebel
250 GrammArborio-Reis
Unbehandelte Zitrone Schale davon
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
50 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Spargel vorbereiten, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochender Gemüsebrühe 5-10 min bissfest garen. Abgiessen, das Sparfgelwasser auffangen. Olivenöl erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten, Reis zugeben und glasig dünsten. Nach und nach das heisse Spargelwasser, ebenfalls die Zitronenschale zugeben und den Reis bei geringer Energiezufuhr unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten gar werden lassen.

Spargelstücke zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Zitronenschale heruausnehmen und den Parmesan einrühren. Risotto sollte breiig, jedoch nicht pampig sein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine