Schweinerippe oder Schweineschulter; in kleine Würfel oder Streifen geschnitten
Marinade
2
Knoblauchzehe feingehackt
2 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Currypulver mild
1 Teelöffel
Koriandersamen gemahlen
1 Teelöffel
Paprikapulver
1/4 Teelöffel
Thymian getrocknet
Pfeffer; frisch adM
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Zitronen Saft
die Zubereitung:
Den Knoblauch mit etwas Salz im Mörser oder mit dem Messerblatt auf einem Brettchen zerdrücken. Diese Paste in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten für die Marinade unterrühren. Das Schweinefleich (etwa 24 - 30 Stücke) auf Spiesse stecken und in der Marinade wenden. Dabei darauf achten, dass alle Fleischstücke mit Marinade überzogen sind. Mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen.
Den Grill vorheizen. Die Pinchitos auf dem Rost des Grills verteilen und von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen. Mit der Grillzange wenden.
(Auf dem Grill im Garten dauert es möglicherweise etwas länger)