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150 Gramm | Maisgriess Polenta |
450 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Majoran |
| Kräutersalz, Pfeffer, Muskat |
1 klein | Ei |
100 Gramm | Zwiebel Ringe |
400 Gramm | Lauch Streifen |
300 Gramm | Möhren; in schrägen Scheiben |
2 Esslöffel | Olivenöl |
60 Gramm | Tomatenmark |
200 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe; ausgepresst |
| Thymian, Cayennpfeffer |
50 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
Maisgriess in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Mit Majoran, Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, ein Ei unterrühren und die Masse erkalten lassen. Zwiebelringe, Lauchstreifen und Möhrenscheiben in Olivenöl bissfest dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitschmoren und Gemüsebrühe unterrühren. Einmal aufkochen lassen; mit Knoblauch, Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform geben. Aus der Maismasse mit zwei nassen Esslöffeln oder den Händen ovale Klösschen formen und auf dem Gemüse verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |