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Buttermilch-Creme
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die Zutaten:
6 ScheibeGelatine weiss
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
2 EsslöffelVanille-Sirup
500 MilliliterButtermilch
250 GrammSchlagsahne
1 DoseAprikosen; (250 g)
Limette
2 EsslöffelMandelstifte
400 GrammSchattenmorellen; frisch
 (ersatzweise aus dem
 Glas),
 Pfefferminzblättchen; einige
die Zubereitung:

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sirup und Buttermilch (einen Rest zurücklassen) verrühren. Restliche Buttermilch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine auflösen, unter die Buttermilch rühren.

Speise kalt stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsschälchen füllen, 2 Stunden kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft erhitzen, restliche Gelatine darin auflösen. Aprikosen mit Limettensaft pürieren und mit der Gelatine verrühren, abkühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Das Fruchtpüree und die entsteinten Kirschen auf die Creme geben, mit Mandelstiften und Minzblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine