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Laugenbrezen
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammFrischhefe; oder 1 Pk.
 Trockenhefe
500 GrammMehl
250 MilliliterWasser lauwarm
1 EsslöffelSalz
 Hagelsalz
Lauge:
1000 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen oder die Trockenhefe mit dem Mehl vermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit Wasser und Salz zu einem Teig kneten und gut durcharbeiten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Auf dem bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in 15 gleiche Stücke schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils 40 cm lang sind. Dann Brezen formen und zugedeckt 10 min gehen lassen.

Inzwischen 1 L Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen und die gegangenen Brezen für 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein gefettetes, heisses Backblech legen. Mit dem groben Salz bestreuen und dann 15-20 Minuten bei 225 °C backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine