Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackbällchen-Tomatentopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammgrüne Bohnen
 Salz
2 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
750 GrammHackfleisch gemischt
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen
2 EsslöffelKaltgepresstes Olivenöl (z.B. Mazola)
gelbe Paprikaschote
6 mittelTomaten
1 DoseTomaten 850ml
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgiessen und abtropfen lassen.

Hack, Zwieben, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Krezkuemmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Minuten schmoren. Abschmecken.

Zubereitung : ca. 55 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine