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Kapuzinerkresse-Quark
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSpeisequark
2 EsslöffelSahne
 Salz
1 EsslöffelPaprikapulver
Zwiebel
Handv.Kapuzinerkresseblüten
1/2 EsslöffelKümmel
4 ScheibeSchwarzbrot
die Zubereitung:

Kapuzinerkresseblüten waschen, trockenschwenken und kleinhacken. Quark mit der Sahne sorgfältig verrühren und für di efolgende Verarbeitung je zur Hälfte in getrennte Schüsseln verteilen. Zwiebel schälen und sehr feinhacken. Zwiebel in eine der Quarkhaelften geben und mit Salz und paprika würzen. Ein Haarsieb mit einem dünnen Leinentuch auslegen und den Zwiebelquark einfüllen. Sorgfältig glattstreichen, damit eine ebene Fläche entsteht. Kleingehackte Kapuzinerkresse darüber verteilen. Die zweite Hälfte des Quarks mit Salz und dem Kümmel würzen und auf die Kapuzinerkresse streichen. Leinentuch über den Quark schlagen und mit einem Teller und einem weiteren Gewicht beschweren. Den Kapuzinerkresse-Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfenlassen und am nächsten Morgen vorsichtig auf einen Teller stürzen. Schwarzbrot kurz anrösten und mit dem Quark als Vorspeise servieren.

Brotzeit.


Anmerkungen zum Rezept:
keine