Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1200 g Spargel, grün ; Salz
3 tb Weissweinessig
3 tb Weisswein
6 tb Olivenöl, kaltgepresst ; weisser Pfeffer f. A.d.M.
50 g Provolone oder
- mittelalter Gouda
1 Zitrone
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Mit Salzwasser knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen. Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weissen Pfeffer kräftig miteinander verschla- gen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begiessen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern anrichten. Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitrone servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |