Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüner Spargel auf italienische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

1200 g Spargel, grün ; Salz

3 tb Weissweinessig

3 tb Weisswein

6 tb Olivenöl, kaltgepresst ; weisser Pfeffer f. A.d.M.

50 g Provolone oder

- mittelalter Gouda

1 Zitrone

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Mit Salzwasser knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen. Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weissen Pfeffer kräftig miteinander verschla- gen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begiessen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern anrichten. Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitrone servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine