Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Butter oder Margarine; kalt |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei Gewichtsklasse 3 |
2 Teelöffel | Orangenschale nach Belieben |
1 Prise | Anis gemahlen |
1 Esslöffel | Erdbeerkonfitüre nach Belieben |
250 Gramm | Puderzucker |
| rote Lebensmittelfarbe |
4 Esslöffel | Wasser (1) wenn nötig mehr |
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen
12 bis 15 Minuten backen.
Einige Kekse gleicher Formen mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen. Puderzucker und Wasser (1) glattrühren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
Eiweiss : 1 Gramm
E-Herd: Grad: 200
Gasherd: Stufe: 3
Umluft: Grad: 175
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |