Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Datteln entkernt |
1/2 Tasse | Farinzucker |
3/4 Tasse | Wasser heiss |
15 Gramm | Butter |
| Zimt |
1 Tasse | Weizenmehl |
1 1/2 Tasse | Hafermehl o. Haferflocken |
1/4 Tasse | Butter |
1 Tasse | Farinzucker |
1/2 Tasse | Walnüsse, grob gemahlen |
Für den Belag:
Die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat.
Abkühlen lassen.
Für den Teig:
Die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben, den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.
Welt.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |