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Jambalaya
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammGeräucherten Bauch
 (gewürfelt)
3 EsslöffelOlivenöl
1 Tassebunte Paprikaschoten
 (gewürfelt)
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe gehackt
1 BundPetersilie gehackt
1 TasseStangensellerie gehackt
1 Dose(400 g) Tomaten mit Saft
 (gewürfelt)
1 TasseHühnerbrühe
1/2 TasseFrühlingszwiebel gehackt
1 TeelöffelThymian
1 TeelöffelOregano
Lorbeerblätter
1 TeelöffelKreolwuerze; eventuell mehr
 (Mischung aus gleichen
 Teilen Salz, Chili,
 Knoblauch, Cayenne und
 schwarzer Pfeffer
1 TasseLangkornreis
20 mittelScampi
die Zubereitung:

Speck, Paprikaschoten, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie in Olivenöl anbraten. Tomaten mit Saft, Hühnerbrühe, Frühlingszwiebeln, alle Kräuter und Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen. Dann Reis mit 1-2 Tassen Wasser hinzufügen.

Alles bei niedriger Hitze zugedeckt kochen, bis der Reis gar ist (ca. 10 Minuten). Darauf achten, dass ein wenig Flüssigkeit bleibt, weil jetzt die Scampi dazukommen und mitgegart werden bis sie rosa sind.

Abschmecken und, je nach Geschmack, mit Kreolmischung nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine