Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eigelb
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 MesserspitzeBackpulver
200 Gramm250g gemahlene Mandeln
Guss
100 GrammPuderzucker
1 EsslöffelZitronensaft (1 1/2 )
die Zubereitung:

Eigelb, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa 1 Minute cremig schlagen. Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Dann soviel von den Mandeln dazu, dass ein fester Brei entsteht. Von den Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten Arbeitsplatte etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Herzen austechen, auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.

Bei 175-200 C. etwa 10 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen die Sterne bestreichen.

Ergab 1 normales Blech und 2 kleine Bleche.

Ich hatte bei 175 C. 10 Minuten gebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine