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Chiang Mai Nudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe gehackt
Schalotten gehackt
1000 MilliliterKokosmilch
2 EsslöffelCurrypulver
1 Esslöffelrote Currypaste rot
250 GrammRindfleisch
125 MilliliterFischsosse
60 GrammZucker
1/2 TeelöffelKurkuma
1 EsslöffelLimettensaft
750 MilliliterWasser
200 GrammEiernudeln (ba mee)
Frühlingszwiebel
1 EsslöffelKorianderblätter, gehackt
Zum Garnieren
1 1/2 Limette, in Spalten Geschnitten
100 GrammEingelegter chinesischer
 Senfkohl, in Scheiben Geschnitten
die Zubereitung:

Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min braten. Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2, 5 cm grosse Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft unterrühren und die Zutaten noch 10 min leise köcheln lassen. In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die frischen Nudeln hinzufügen und 1 min kräftig kochen lassen. Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung darüber giessen. Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine